loader image
  • English
  • Русский

All success histories started from the interesting trails

Tour Code -

Самшвильде - забытый город

20180101 - 20181231

from 38

from 14

from 12

Город Самшвильде заброшен, но не мертв. Когда вы идете по пустынным улицам, открываете несколько церквей с фресками и надписями, вы чувствуете историю.
  • 9:00 - 9:30 - Наш персонал встретит вас в отеле;
  • Исследуйте археологический объект Самшвильде;
  • Свободное время;
  • 19:00 - Возвращение Тбилиси.
Цена включает:

транспорт, услуги гида, вода, дегустация вин из винной коллекции «Винные тропы» (два вида вина и закуски).

Транспортное обслуживание:

- Для 2-3 человек - на машине

- для 4-6 человек - минивеном

- для 7-15 человек - микроавтобусом

Дополнительная информация:

- Дамы нуждаются в юбках и шарфах в грузинских православных церквях,

- Короткие брюки запрещены в церкви.

Внимание:

Мы предлагаем взять с собой: спортивную обувь, в зависимости от погоды, теплую куртку, плащ, лосьон для загара и шляпу.


Чего можно ожидать

Поселение Самшвилде возникло в IV-III веках до нашей эры. Первые упоминания о нем относятся ко времени правления царя Парнаваза (III век до н.э.). Самшвилде – крупнейший археологический объект в Грузии. От города осталась территория руин и несколько храмов, среди которых Самшвилдский Сион VIII века. Все это расположено на узкой полосе между глубокими каньонами рек - Храми и Чивчави. Длина городища – 2,5 километра, ширина – 400 метров.

Эристав Самшвилде впервые упоминается при царе Парнавазе (III век до Р. Х.). В раннефеодальную эпоху Самшвилде представлял собой процветающий город, крепость, расположенную на одной из караванных дорог южного направления, что вела к главному торгово-транзитному пути вдоль Кавказа от Каспийского до Черного моря. Выгодное географическое расположение (крутые скалистые обрывы глубоких ущелий рек Чивчави и Храми с двух сторон) обеспечивали его неприступность.

Город имел четкую планировку с зональным делением на три части: восточную, среднюю и западную, как это часто бывало в грузинском городе языческого времени.

  • Один из самых старых городов в Грузии, который длился почти две тысячи лет, с VI-IV веков до нашей эры, до XVIII века. Как и многие грузинские города языческих времен, Самшвильде имеет четкий план. Город окружен глубокими каньонами.
  • Самсшильде был процветающим городом, расположенным на одном из маршрутов караванов на юг. это был важный оплот, а также оживленный коммерческий и промышленный город. Он расположен на юге страны, недалеко от одноименной современной деревни в муниципалитете Тетрицкаро, регионе Квемо Картли. Руины города, в основном средневековые сооружения, простираются на расстояние 2,5 км в длину и 400 метров в ширину в долине реки Храми.

По запросу может быть организована в любую дату

Трехнефная базилика Сиони

Главний Цитадель Самшвильде

Дегустация два вида вина и закуски.

  • Давид-Гареджи

    Однодневный тур в монастырский комплекс Давида Гареджи - это короткое, но насыщенное событиями путешествие в один из древних и важных религиозных объектов Грузии.

    Больше...
  • Военно-Грузинская дорога

    Однодневный тур по Военно-Грузинская дороге - это удивительная поездка в один из самых живописных районов Грузии, известный как регион Казбеги.

    Больше...
  • Обзорный тур по Грузии

    Больше...
  • ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТУРЫ

    Больше...
  • Рафтинг

    Больше...
  • Грузинский винный центр культуры и гастрономии

    Это новый ультра-премиум винный завод, специализирующийся на известных местных сортов грузинского винограда. Она была основана в 2017 году «ММ группой» в самом центре грузинской винодельческой зоны в Икалто.

    Больше...