preloder
  • English
  • Русский

Каникулы калории не считают...

Tour Code -

Самшвильде - забытый город

20180101 - 20181231

from 38

from 14

from 12

Город Самшвильде заброшен, но не мертв. Когда вы идете по пустынным улицам, открываете несколько церквей с фресками и надписями, вы чувствуете историю.
  • 9:00 - 9:30 - Наш персонал встретит вас в отеле;
  • Исследуйте археологический объект Самшвильде;
  • Свободное время;
  • 19:00 - Возвращение Тбилиси.
Цена включает:

транспорт, услуги гида, вода, дегустация вин из винной коллекции «Винные тропы» (два вида вина и закуски).

Транспортное обслуживание:

- Для 2-3 человек - на машине

- для 4-6 человек - минивеном

- для 7-15 человек - микроавтобусом

Дополнительная информация:

- Дамы нуждаются в юбках и шарфах в грузинских православных церквях,

- Короткие брюки запрещены в церкви.

Внимание:

Мы предлагаем взять с собой: спортивную обувь, в зависимости от погоды, теплую куртку, плащ, лосьон для загара и шляпу.


Чего можно ожидать

Поселение Самшвилде возникло в IV-III веках до нашей эры. Первые упоминания о нем относятся ко времени правления царя Парнаваза (III век до н.э.). Самшвилде – крупнейший археологический объект в Грузии. От города осталась территория руин и несколько храмов, среди которых Самшвилдский Сион VIII века. Все это расположено на узкой полосе между глубокими каньонами рек - Храми и Чивчави. Длина городища – 2,5 километра, ширина – 400 метров.

Эристав Самшвилде впервые упоминается при царе Парнавазе (III век до Р. Х.). В раннефеодальную эпоху Самшвилде представлял собой процветающий город, крепость, расположенную на одной из караванных дорог южного направления, что вела к главному торгово-транзитному пути вдоль Кавказа от Каспийского до Черного моря. Выгодное географическое расположение (крутые скалистые обрывы глубоких ущелий рек Чивчави и Храми с двух сторон) обеспечивали его неприступность.

Город имел четкую планировку с зональным делением на три части: восточную, среднюю и западную, как это часто бывало в грузинском городе языческого времени.

  • Один из самых старых городов в Грузии, который длился почти две тысячи лет, с VI-IV веков до нашей эры, до XVIII века. Как и многие грузинские города языческих времен, Самшвильде имеет четкий план. Город окружен глубокими каньонами.
  • Самсшильде был процветающим городом, расположенным на одном из маршрутов караванов на юг. это был важный оплот, а также оживленный коммерческий и промышленный город. Он расположен на юге страны, недалеко от одноименной современной деревни в муниципалитете Тетрицкаро, регионе Квемо Картли. Руины города, в основном средневековые сооружения, простираются на расстояние 2,5 км в длину и 400 метров в ширину в долине реки Храми.

По запросу может быть организована в любую дату

Трехнефная базилика Сиони

Главний Цитадель Самшвильде

Дегустация два вида вина и закуски.

  • Винодельня «Шухман»

    Является супер-премиальной винодельней, специализирующейся на известных местных сортов грузинского винограда. Он был основан в 2008 году семьей Schuchmann в самом центре грузинской виноградарской зоны в Цинандали. Побывав во многих странах в своей жизни и будучи любителем вина в течение многих лет, Schuchmann решил создать винный бизнес в Грузии.

    Больше...
  • Винодельня монастыря Алаверди

    «Вино монахов – Alaverdi Monastery Cellar» является тысячелетним брендом погреба Алавердского монастыря. Этот продукт изготавливается из кахетинских эндемических сор¬тов винограда. Монашеское братство выдерживает вино в уникальной посуде из глины – Qvevri, в погребе, построенном в XI веке. Алавердский собор, на протяжении веков находившийся под особым покровительством грузинской царской династии Багратионов, издревле известен свои¬ми погребами.

    Больше...
  • Винодельня монастыря Алаверди

    «Вино монахов – Alaverdi Monastery Cellar» является тысячелетним брендом погреба Алавердского монастыря. Этот продукт изготавливается из кахетинских эндемических сор¬тов винограда. Монашеское братство выдерживает вино в уникальной посуде из глины – Qvevri, в погребе, построенном в XI веке. Алавердский собор, на протяжении веков находившийся под особым покровительством грузинской царской династии Багратионов, издревле известен свои¬ми погребами.

    Больше...
  • Винодельческий дом Близнецов

    «Винодельческий дом Близнецов» в Напареули вино производит древним традиционным кахетинским методом – в кувшине. На территории комплекса «Винный погреб Близнецов» находится винный магазин, где представлены разнообразные кувшинные вина.

    Больше...
  • Городской фестиваль - Тбилисоба

    Тбилисоба - это ежегодный октябрьский фестиваль, который отмечает многообразие и историю Тбилиси, столицы Грузии. Он был впервые проведен 28 октября 1979 года и с тех пор стал традиционной традицией. На фестивале проходят концерты традиционной музыки, танцев и различных культурных мероприятий на открытом воздухе, в центре которого находится Старый Тбилиси, историческая часть города. Помимо празднования прошлого и настоящего города, люди со всей Грузии представляют свой регион на ярмарке урожая и Ртвели.

    Больше...
  • Праздник урожая

    Урожай винограда - захватывающее время для посещения Кахети. Лозы тяжелые с фруктами, а листья винограда начинают превращаться в алые, оранжевые и золотые. Вы получите корзину, ножницы и инструкции от настоящих фермеров, как выбрать виноград. Выбивание винограда ногами - это что-то вроде ритуального момента. Затем вы насладитесь традиционным обедом из Грузии, приготовленным из местных продуктов. Сбор урожая строго связан с погодными условиями, и если погодные условия не позволяют нам продолжать регулярный сбор винограда, мы организуем для вас альтернативное решение, чтобы получить лучшее со дня. Поэтому наш маршрут для этого тура должен быть гибким, никаких фиксированных дат, просто обещание отличной дегустации вин и вкусной еды в сочетании с поездкой на некоторые из самых красивых частей Грузии в то время, которое вам подходит. Будьте частью захватывающего дня изготовления вина

    Больше...
  • Фестиваль нового вина

    Поскольку вино является частью грузинского наследия, вы посетите самые известные виноградарские регионы, где вы сможете увидеть уникальные виды винограда грузинского происхождения. посетите винные заводы, где вы отведаете лучшие сорта традиционных грузинских вин и узнаете о традиционных способах производства вина. У вас есть возможность связаться с главой грузинского стола по имени Тамада, человеком, который предлагает традиционные тосты, с которыми вы хорошо узнаете грузинские традиции и попробуете домашние вина с вкусной едой. Подробные маршруты и досье по запросу предоставляется по запросу

    Больше...