loader image
  • English
  • Русский

Жизнь слишком короткая, чтобы пить плохое вино ...

Tour Code -

Самшвильде - забытый город

20180101 - 20181231

from 38

from 14

from 12

Город Самшвильде заброшен, но не мертв. Когда вы идете по пустынным улицам, открываете несколько церквей с фресками и надписями, вы чувствуете историю.
  • 9:00 - 9:30 - Наш персонал встретит вас в отеле;
  • Исследуйте археологический объект Самшвильде;
  • Свободное время;
  • 19:00 - Возвращение Тбилиси.
Цена включает:

транспорт, услуги гида, вода, дегустация вин из винной коллекции «Винные тропы» (два вида вина и закуски).

Транспортное обслуживание:

- Для 2-3 человек - на машине

- для 4-6 человек - минивеном

- для 7-15 человек - микроавтобусом

Дополнительная информация:

- Дамы нуждаются в юбках и шарфах в грузинских православных церквях,

- Короткие брюки запрещены в церкви.

Внимание:

Мы предлагаем взять с собой: спортивную обувь, в зависимости от погоды, теплую куртку, плащ, лосьон для загара и шляпу.


Чего можно ожидать

Поселение Самшвилде возникло в IV-III веках до нашей эры. Первые упоминания о нем относятся ко времени правления царя Парнаваза (III век до н.э.). Самшвилде – крупнейший археологический объект в Грузии. От города осталась территория руин и несколько храмов, среди которых Самшвилдский Сион VIII века. Все это расположено на узкой полосе между глубокими каньонами рек - Храми и Чивчави. Длина городища – 2,5 километра, ширина – 400 метров.

Эристав Самшвилде впервые упоминается при царе Парнавазе (III век до Р. Х.). В раннефеодальную эпоху Самшвилде представлял собой процветающий город, крепость, расположенную на одной из караванных дорог южного направления, что вела к главному торгово-транзитному пути вдоль Кавказа от Каспийского до Черного моря. Выгодное географическое расположение (крутые скалистые обрывы глубоких ущелий рек Чивчави и Храми с двух сторон) обеспечивали его неприступность.

Город имел четкую планировку с зональным делением на три части: восточную, среднюю и западную, как это часто бывало в грузинском городе языческого времени.

  • Один из самых старых городов в Грузии, который длился почти две тысячи лет, с VI-IV веков до нашей эры, до XVIII века. Как и многие грузинские города языческих времен, Самшвильде имеет четкий план. Город окружен глубокими каньонами.
  • Самсшильде был процветающим городом, расположенным на одном из маршрутов караванов на юг. это был важный оплот, а также оживленный коммерческий и промышленный город. Он расположен на юге страны, недалеко от одноименной современной деревни в муниципалитете Тетрицкаро, регионе Квемо Картли. Руины города, в основном средневековые сооружения, простираются на расстояние 2,5 км в длину и 400 метров в ширину в долине реки Храми.

По запросу может быть организована в любую дату

Трехнефная базилика Сиони

Главний Цитадель Самшвильде

Дегустация два вида вина и закуски.

  • Рафтинг

    Больше...
  • Дманиси

    Этот замечательный легкий однодневний тур ведет нас к Нижнему Картли. Исследуйте древнюю историю Грузии, Обширный археологический памятник Дманиси, где были обнаружены самые ранние гоминиды, остающиеся за пределами Африки (1,8 миллиона лет назад), старейшая сохранившаяся трехнефная базилика со старейшими надписями в Грузии и т. Д.

    Больше...
  • Обзорный тур по Грузии

    Больше...
  • Семейный тур

    Больше...
  • Грузия и Армения

    Больше...
  • Грузинский винный центр культуры и гастрономии

    Это новый ультра-премиум винный завод, специализирующийся на известных местных сортов грузинского винограда. Она была основана в 2017 году «ММ группой» в самом центре грузинской винодельческой зоны в Икалто.

    Больше...