loader image
  • English
  • Русский

Жизнь слишком короткая, чтобы пить плохое вино ...

Tour Code -

ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ

20180510 - 20190501

1234

1234

1234

День 1 : Тбилиси Встреча в аэропорту
Поселение в гостиницу. В зависимости от времени прилета – прогулка по городу, ужин в ресторане.
День 2 : Мцхета - Джвари - Зедазени - Шио Мгвиме.
Отъезд из Тбилиси в сторону древней столицы Грузии – г. Мцхета. Посещение монастыря Джвари, основанного в VI веке на месте воздвигнутого св. Ниной креста. Посещение монастыря Зедазени, основанного одним их Ассирийских отцов-просвятителей Грузии Иоаном Зедазенийским. Переезд в древнюю столицу Картли - Мцхету, посещение кафедрального собора XI века Светисцховели, посвященного Двенадцати Апостолам. В основании храма находятся могила Сидонии и Хитон Господень. В храме - животворящий столп, крест, в котором находятся частицы Креста Господня, мощи Андрея первозванного и другие святыни. На территории храма захоронен плащ пророка Илии. Далее осмотр Монастыря Самтавро, который хранит множество святынь: ежевичник святой Нины (Маквловани), часть Животворящего Столпа Светицховели, чудотворные иконы Божией Матери «Иверская» и святой Нины, мощи святого Абибоса Некресского и Шио Мгвимского. десь-же находится также рака с мощами новопрославленного в лике святых старца Гавриила. А так-же могилы первых христианских царей Грузии - святых Мириана и Наны Далее мы посетим мужской монастыря Шио Мгвиме. Первая монашеская община была основана здесь в VI веке одним из 13 Ассирийских отцов - просвятителей Грузии, монахом Шио. Храм монастыря, посвященный св. Иоанну Крестителю, датируется VI веком. Ночь в Мцхета.
День 3 : Степанцминда
Наш путь лежит по Военно – Грузинской дороге к подножию пятитысячника Казбег, где на высоте 2 170 м находится одна из красивейших церквей в мире - Троицкая церковь в Гергети. Первая остановка – Замок Ананури – резиденция арагвких князей-эриставов. Поселок Сно – родина Патриарха всея Грузии, Святейшйго и Блаженнейшего Илии II, и, конечная точка нашего маршрута - Троицкая церковь в Гергети. В храме хранится чудотворная Гергетская икона Божией Матери. Ночь в Мцхета.
День 4 : Переезд в Боржоми.
Первая остановка - монастырь Самтависи. В середине VI века один из ассирийских отцов, Исидор Самтависский, основал Самтависскую епархию. Он был похоронен в главном храме. Собор, который мы видим в настоящее время, построен в 1030 году Самтависским епископом Иларионом. Урбниси. В IV веке нашей эры здесь находился крупный торговый город с небольшой еврейской общиной, где останавливалась Святая Нино перед тем как явиться в Мцхету. Церковь святого Стефана в Урбниси была основана одним из основателей грузинского монашества, преподобным Фаддеем Степанцминдским. Брети - село, которое вошло в церковную историю Грузии в тот момент, когда здесь поселился один из ассирийских отцов, Пирос Бретский и основал монастырь.. Монастырь очень маленький, там всего один храм (Св. Георгия), построенный в X веке. В северном приделе храма находится могила самого Пироса Бретского. Женский Успенский монастырь в Дирби. Храм Усыпения Богородицы X века с уникальными фресками XIV века. С XVI века храм находился в административном подчинении Крестовому монастырю в Иерусалиме. В храме находится Чудотворная Фреска Пресвятой Богородицы «Дирбская» («Непраздная»). Ночь в Боржоми
День 5 : Зеленый Монастырь, Ацкури, Зарзма, Чулеви.
Выезд из Боржоми. Первая остановка – Монастырь Святого Георгия в Читахеви, («Зеленый Монастырь») - один из древнейших мужских монастырей на территории Грузии.. Церковь была построена учениками известного грузинского деятеля Святого Григола Ханцтели - Христофором и Теодором в конце IX века. Ацкури. В первом веке нашей эры здесь уже был город, который посещал апостол Андрей Первозванный, он же принёс с собой неписанную икону Ацкурской Богоматери. При нем-же здесь была построени первая церковь. Зарзма – монастырь был основан в IX веке братьями Иоаном и Серапионом Зарзмским. Раньше в монастыре хранилась чудотворная икона Преображения Господня (самая старая из сохранившихся икон Грузии, сейчас находится в Музее Исскуств Грузии). В монастыре находится нетленное тело древнего монаха, обнаруженное в Ацкури и переданное монастырю, а также костница, где хранятся останки монахов. Чулеви. Монастырь здесь существовал еще в XI веке. Большой храм святого Георгия был построен в XIV столетии. Ночь в Ахалцихе.
День 6 : Вардзия, переезд в Батуми.
Экскурсия в скальный город XII века Вардзия. Георгий III, отец легендарной царицы Тамары, начал строить в отвесной туфовой скале монастырь-крепость Вардзия в Грузии, чтобы защитить грузинские земли от набегов турок и персов. После смерти отца, Тамара акончила строительство. Переезд в Батуми, поселение в гостинице. Свободное время.
День 7 : Переезд в Кутаиси.
Экскурсия в крепость Гонио. Посещение могилы апостола Матфия. Посещение Монастыря Схалта (XIII век), расположенного в самой высокогорной местности Аджарии. Возвращение в Батуми. Свободное время.
День 8 : Переезд в Кутаиси. Баграти – Гелати– Моцамета.
Переезд в Кутаиси, размещение в гостинице. Посещение Кафедрального собора Баграти, Духовной академия Гелати, церковь Моцамета (построенная в честь святых братьев Давида и Константина). Ночь в Кутаиси.
День 9 : Тбилиси.
Переезд в Тбилиси. Поселение в гостиницу Этот день мы посвятим осмотру нашей столицы и ее святыням. Вечером (по желанию) – посещение серных бань, ужин.
День 10 : Давид Гареджи
Давид Гареджи – это большой комплекс пещерных монастырей, разбросанных на участке в 25 километров вдоль границы Грузии с Азербайджаном. Часть комплекса находится на территории Азербаджана. Этот памятник известен во всем мире за свою исключительность и самобытность. Монастырь был основан в VI веке одним из 13 ассирийских отцов-просвятителей Грузии Давидом Гареджийским. Здесь же находятся его мощи. Переезд в Сигнахи. Ночь в Сигнахи.
День 11 : Бодбе
Посещение действующего женского монастыря Бодбе, ( IV – XI в.) Здесь находится могила равноапостольной святой Нино, просветительницы Грузии. Монастырь был основан первым христианским царем Грузии Мирианом. В Бодбе находится святой источник, появившийся на месте, где молилась святая Нино. У паломников есть возможность искупаться в святом источнике. В соборе св. Георгия находится мироточивая чудотворная Иверская икона Божией Матери (Иверская» икона Божией Матери). Некреси. В VI веке около города появился монастырь, который основал один из ассирийских отцов, Або Некресский. Монастырь состоит из нескольких культовых построек разных времен. Самая ранняя постройка – небольшая церковь конца IV в. Монастырские комплексы Алаверди и Икалто. Монастырь Алаверди – был основан одним из ассирийских отцов, а именно Иосифом Алавердским, который пришел сюда в середне VI века, основал монастырь и построил храм. Он умер в 570 году, и был похоронен в этом-же храме. Сохранившийся на сегодняшний день Алавердский собор построил кахетинский царь Квирике III Великий. Здесь покоятся мощи прп. Иосифа Алавердского (VI в.), св. царицы мцц. Кетеваны (XVII в.) и Макрины. Собор Алаверди представлен на включение в список Всемирное наследие ЮНЕСКО. В 13 км от Алаверди еще один старец из 13-ти Ассирийских отцов − Зенон Икалтийский основал вVI веке монастырь Икалто. В XII веке при царе Давиде Строителе был построен Успенский храм и пристроен корпус Академии. Эта академия вошла в историю тем, что в ней учился Шота Руставели. Одна из самых старых построек - храм Святого Духа, построенный в VII - IX веках. Внутри, находится могила Зенона Икалтойского. Переезд в Тбилиси.
День 12 : Трансфер в аэропорт.
Трансфер в аэропорт.

Мцхета - Джвари - Зедазени - Шио Мгвиме.

Зеленый Монастырь, Ацкури, Зарзма, Чулеви.

Баграти – Гелати– Моцамета.

Давид Гареджи

  • Праздник урожая

    Больше...
  • Обзорный тур по Грузии

    Больше...
  • Рафтинг

    Больше...
  • ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТУРЫ

    Больше...
  • Самшвильде - забытый город

    Город Самшвильде заброшен, но не мертв. Когда вы идете по пустынным улицам, открываете несколько церквей с фресками и надписями, вы чувствуете историю.

    Больше...
  • Грузинский винный центр культуры и гастрономии

    Это новый ультра-премиум винный завод, специализирующийся на известных местных сортов грузинского винограда. Она была основана в 2017 году «ММ группой» в самом центре грузинской винодельческой зоны в Икалто.

    Больше...