preloder
  • English
  • Русский

Выходные - это время для новых приключений, чтобы рассказать на понедельник ...

Tour Code -

ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ

20180510 - 20190501

1234

1234

1234

День 1 : Тбилиси Встреча в аэропорту
Поселение в гостиницу. В зависимости от времени прилета – прогулка по городу, ужин в ресторане.
День 2 : Мцхета - Джвари - Зедазени - Шио Мгвиме.
Отъезд из Тбилиси в сторону древней столицы Грузии – г. Мцхета. Посещение монастыря Джвари, основанного в VI веке на месте воздвигнутого св. Ниной креста. Посещение монастыря Зедазени, основанного одним их Ассирийских отцов-просвятителей Грузии Иоаном Зедазенийским. Переезд в древнюю столицу Картли - Мцхету, посещение кафедрального собора XI века Светисцховели, посвященного Двенадцати Апостолам. В основании храма находятся могила Сидонии и Хитон Господень. В храме - животворящий столп, крест, в котором находятся частицы Креста Господня, мощи Андрея первозванного и другие святыни. На территории храма захоронен плащ пророка Илии. Далее осмотр Монастыря Самтавро, который хранит множество святынь: ежевичник святой Нины (Маквловани), часть Животворящего Столпа Светицховели, чудотворные иконы Божией Матери «Иверская» и святой Нины, мощи святого Абибоса Некресского и Шио Мгвимского. десь-же находится также рака с мощами новопрославленного в лике святых старца Гавриила. А так-же могилы первых христианских царей Грузии - святых Мириана и Наны Далее мы посетим мужской монастыря Шио Мгвиме. Первая монашеская община была основана здесь в VI веке одним из 13 Ассирийских отцов - просвятителей Грузии, монахом Шио. Храм монастыря, посвященный св. Иоанну Крестителю, датируется VI веком. Ночь в Мцхета.
День 3 : Степанцминда
Наш путь лежит по Военно – Грузинской дороге к подножию пятитысячника Казбег, где на высоте 2 170 м находится одна из красивейших церквей в мире - Троицкая церковь в Гергети. Первая остановка – Замок Ананури – резиденция арагвких князей-эриставов. Поселок Сно – родина Патриарха всея Грузии, Святейшйго и Блаженнейшего Илии II, и, конечная точка нашего маршрута - Троицкая церковь в Гергети. В храме хранится чудотворная Гергетская икона Божией Матери. Ночь в Мцхета.
День 4 : Переезд в Боржоми.
Первая остановка - монастырь Самтависи. В середине VI века один из ассирийских отцов, Исидор Самтависский, основал Самтависскую епархию. Он был похоронен в главном храме. Собор, который мы видим в настоящее время, построен в 1030 году Самтависским епископом Иларионом. Урбниси. В IV веке нашей эры здесь находился крупный торговый город с небольшой еврейской общиной, где останавливалась Святая Нино перед тем как явиться в Мцхету. Церковь святого Стефана в Урбниси была основана одним из основателей грузинского монашества, преподобным Фаддеем Степанцминдским. Брети - село, которое вошло в церковную историю Грузии в тот момент, когда здесь поселился один из ассирийских отцов, Пирос Бретский и основал монастырь.. Монастырь очень маленький, там всего один храм (Св. Георгия), построенный в X веке. В северном приделе храма находится могила самого Пироса Бретского. Женский Успенский монастырь в Дирби. Храм Усыпения Богородицы X века с уникальными фресками XIV века. С XVI века храм находился в административном подчинении Крестовому монастырю в Иерусалиме. В храме находится Чудотворная Фреска Пресвятой Богородицы «Дирбская» («Непраздная»). Ночь в Боржоми
День 5 : Зеленый Монастырь, Ацкури, Зарзма, Чулеви.
Выезд из Боржоми. Первая остановка – Монастырь Святого Георгия в Читахеви, («Зеленый Монастырь») - один из древнейших мужских монастырей на территории Грузии.. Церковь была построена учениками известного грузинского деятеля Святого Григола Ханцтели - Христофором и Теодором в конце IX века. Ацкури. В первом веке нашей эры здесь уже был город, который посещал апостол Андрей Первозванный, он же принёс с собой неписанную икону Ацкурской Богоматери. При нем-же здесь была построени первая церковь. Зарзма – монастырь был основан в IX веке братьями Иоаном и Серапионом Зарзмским. Раньше в монастыре хранилась чудотворная икона Преображения Господня (самая старая из сохранившихся икон Грузии, сейчас находится в Музее Исскуств Грузии). В монастыре находится нетленное тело древнего монаха, обнаруженное в Ацкури и переданное монастырю, а также костница, где хранятся останки монахов. Чулеви. Монастырь здесь существовал еще в XI веке. Большой храм святого Георгия был построен в XIV столетии. Ночь в Ахалцихе.
День 6 : Вардзия, переезд в Батуми.
Экскурсия в скальный город XII века Вардзия. Георгий III, отец легендарной царицы Тамары, начал строить в отвесной туфовой скале монастырь-крепость Вардзия в Грузии, чтобы защитить грузинские земли от набегов турок и персов. После смерти отца, Тамара акончила строительство. Переезд в Батуми, поселение в гостинице. Свободное время.
День 7 : Переезд в Кутаиси.
Экскурсия в крепость Гонио. Посещение могилы апостола Матфия. Посещение Монастыря Схалта (XIII век), расположенного в самой высокогорной местности Аджарии. Возвращение в Батуми. Свободное время.
День 8 : Переезд в Кутаиси. Баграти – Гелати– Моцамета.
Переезд в Кутаиси, размещение в гостинице. Посещение Кафедрального собора Баграти, Духовной академия Гелати, церковь Моцамета (построенная в честь святых братьев Давида и Константина). Ночь в Кутаиси.
День 9 : Тбилиси.
Переезд в Тбилиси. Поселение в гостиницу Этот день мы посвятим осмотру нашей столицы и ее святыням. Вечером (по желанию) – посещение серных бань, ужин.
День 10 : Давид Гареджи
Давид Гареджи – это большой комплекс пещерных монастырей, разбросанных на участке в 25 километров вдоль границы Грузии с Азербайджаном. Часть комплекса находится на территории Азербаджана. Этот памятник известен во всем мире за свою исключительность и самобытность. Монастырь был основан в VI веке одним из 13 ассирийских отцов-просвятителей Грузии Давидом Гареджийским. Здесь же находятся его мощи. Переезд в Сигнахи. Ночь в Сигнахи.
День 11 : Бодбе
Посещение действующего женского монастыря Бодбе, ( IV – XI в.) Здесь находится могила равноапостольной святой Нино, просветительницы Грузии. Монастырь был основан первым христианским царем Грузии Мирианом. В Бодбе находится святой источник, появившийся на месте, где молилась святая Нино. У паломников есть возможность искупаться в святом источнике. В соборе св. Георгия находится мироточивая чудотворная Иверская икона Божией Матери (Иверская» икона Божией Матери). Некреси. В VI веке около города появился монастырь, который основал один из ассирийских отцов, Або Некресский. Монастырь состоит из нескольких культовых построек разных времен. Самая ранняя постройка – небольшая церковь конца IV в. Монастырские комплексы Алаверди и Икалто. Монастырь Алаверди – был основан одним из ассирийских отцов, а именно Иосифом Алавердским, который пришел сюда в середне VI века, основал монастырь и построил храм. Он умер в 570 году, и был похоронен в этом-же храме. Сохранившийся на сегодняшний день Алавердский собор построил кахетинский царь Квирике III Великий. Здесь покоятся мощи прп. Иосифа Алавердского (VI в.), св. царицы мцц. Кетеваны (XVII в.) и Макрины. Собор Алаверди представлен на включение в список Всемирное наследие ЮНЕСКО. В 13 км от Алаверди еще один старец из 13-ти Ассирийских отцов − Зенон Икалтийский основал вVI веке монастырь Икалто. В XII веке при царе Давиде Строителе был построен Успенский храм и пристроен корпус Академии. Эта академия вошла в историю тем, что в ней учился Шота Руставели. Одна из самых старых построек - храм Святого Духа, построенный в VII - IX веках. Внутри, находится могила Зенона Икалтойского. Переезд в Тбилиси.
День 12 : Трансфер в аэропорт.
Трансфер в аэропорт.

Мцхета - Джвари - Зедазени - Шио Мгвиме.

Зеленый Монастырь, Ацкури, Зарзма, Чулеви.

Баграти – Гелати– Моцамета.

Давид Гареджи

  • ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ

    Больше...
  • Военно-Грузинская дорога

    Однодневный тур по Военно-Грузинская дороге - это удивительная поездка в один из самых живописных районов Грузии, известный как регион Казбеги.

    Больше...
  • Винный тур - In vino veritas

    Больше...
  • ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТУРЫ

    Больше...
  • Семейный тур

    Больше...
  • Винодельня монастыря Алаверди

    «Вино монахов – Alaverdi Monastery Cellar» является тысячелетним брендом погреба Алавердского монастыря. Этот продукт изготавливается из кахетинских эндемических сор¬тов винограда. Монашеское братство выдерживает вино в уникальной посуде из глины – Qvevri, в погребе, построенном в XI веке. Алавердский собор, на протяжении веков находившийся под особым покровительством грузинской царской династии Багратионов, издревле известен свои¬ми погребами.

    Больше...
  • Винодельческий дом Близнецов

    «Винодельческий дом Близнецов» в Напареули вино производит древним традиционным кахетинским методом – в кувшине. На территории комплекса «Винный погреб Близнецов» находится винный магазин, где представлены разнообразные кувшинные вина.

    Больше...
  • Винодельня «Шухман»

    Является супер-премиальной винодельней, специализирующейся на известных местных сортов грузинского винограда. Он был основан в 2008 году семьей Schuchmann в самом центре грузинской виноградарской зоны в Цинандали. Побывав во многих странах в своей жизни и будучи любителем вина в течение многих лет, Schuchmann решил создать винный бизнес в Грузии.

    Больше...
  • Винодельня монастыря Алаверди

    «Вино монахов – Alaverdi Monastery Cellar» является тысячелетним брендом погреба Алавердского монастыря. Этот продукт изготавливается из кахетинских эндемических сор¬тов винограда. Монашеское братство выдерживает вино в уникальной посуде из глины – Qvevri, в погребе, построенном в XI веке. Алавердский собор, на протяжении веков находившийся под особым покровительством грузинской царской династии Багратионов, издревле известен свои¬ми погребами.

    Больше...
  • Фестиваль нового вина

    Поскольку вино является частью грузинского наследия, вы посетите самые известные виноградарские регионы, где вы сможете увидеть уникальные виды винограда грузинского происхождения. посетите винные заводы, где вы отведаете лучшие сорта традиционных грузинских вин и узнаете о традиционных способах производства вина. У вас есть возможность связаться с главой грузинского стола по имени Тамада, человеком, который предлагает традиционные тосты, с которыми вы хорошо узнаете грузинские традиции и попробуете домашние вина с вкусной едой. Подробные маршруты и досье по запросу предоставляется по запросу

    Больше...
  • Городской фестиваль - Тбилисоба

    Тбилисоба - это ежегодный октябрьский фестиваль, который отмечает многообразие и историю Тбилиси, столицы Грузии. Он был впервые проведен 28 октября 1979 года и с тех пор стал традиционной традицией. На фестивале проходят концерты традиционной музыки, танцев и различных культурных мероприятий на открытом воздухе, в центре которого находится Старый Тбилиси, историческая часть города. Помимо празднования прошлого и настоящего города, люди со всей Грузии представляют свой регион на ярмарке урожая и Ртвели.

    Больше...
  • Праздник урожая

    Урожай винограда - захватывающее время для посещения Кахети. Лозы тяжелые с фруктами, а листья винограда начинают превращаться в алые, оранжевые и золотые. Вы получите корзину, ножницы и инструкции от настоящих фермеров, как выбрать виноград. Выбивание винограда ногами - это что-то вроде ритуального момента. Затем вы насладитесь традиционным обедом из Грузии, приготовленным из местных продуктов. Сбор урожая строго связан с погодными условиями, и если погодные условия не позволяют нам продолжать регулярный сбор винограда, мы организуем для вас альтернативное решение, чтобы получить лучшее со дня. Поэтому наш маршрут для этого тура должен быть гибким, никаких фиксированных дат, просто обещание отличной дегустации вин и вкусной еды в сочетании с поездкой на некоторые из самых красивых частей Грузии в то время, которое вам подходит. Будьте частью захватывающего дня изготовления вина

    Больше...