preloder
  • English
  • Русский

Выходные - это время для новых приключений, чтобы рассказать на понедельник ...

Tour Code -

Военно-Грузинская дорога

20180101 - 20181231

От 65

Однодневный тур по Военно-Грузинская дороге - это удивительная поездка в один из самых живописных районов Грузии, известный как регион Казбеги.

Дистанция в обе стороны - 350 км.

9:00 - 9:30 - Наш персонал встретит вас в отеле;

Поездка по Военно-Грузинская дороге, в доль живописного ущелья реки Арагви;

Осмотр достопримечательностей Крепости Ананури;

Через перевал Джвари (2395 м) до Степанцминда (Казбеги);

Свободное время.

Пешком поднятся на холм до церкви Гергетская Троица; или за дополнительную плату (20 долларов США) около 90 минут на джипе вверх по грубой горной дороге.

19:00 - Возвращение в Тбилиси.

Цена включает:

транспорт, услуги гида, вода, дегустация вин из винной коллекции «Винные тропы» (два вида вина и закуски).

Транспортное обслуживание:

- Для 2-3 человек - на машине

- для 4-6 человек - минивеном

- для 7-15 человек - микроавтобусом

Дополнительная информация:

- Дамы нуждаются в юбках и шарфах в грузинских православных церквях,

- Короткие брюки запрещены в церкви.

Внимание:

Мы предлагаем взять с собой: спортивную обувь, в зависимости от погоды, теплую куртку, плащ, лосьон для загара и шляпу.


Чего ожидать:
  • Военно-Грузинская дорога (осет. Арвыкомы фæндаг, дословно: «дорога Небесного ущелья») — историческое название дороги через Главный Кавказский хребет, Длина 208 км. Дорога следует древнему историческому пути, соединявшему Северный Кавказ и Закавказье через Дарьяльское ущелье, её описание имеется ещё у древних греков (Страбон). После подписания в 1783 году Георгиевского трактата о протекторате России над Грузией русско-грузинское общение заметно оживилось.Современное название — Военно-Грузинская — закрепилось за дорогой после начала её реконструкции русским военным ведомством. Постоянное сообщение по дороге было открыто в 1799 году, передвижение было весьма трудным — посланный в том году в Грузию отряд русской армии под командованием генерала Лазарева прибыл на место через 36 дней. После присоединения Грузии к России (1801) началось строительство новой, улучшенной Военно-Грузинской дороги. В 1811 году был проведён колоссальный объём работ. В 1814 году открыто движение экипажей, с 1827 года — устроена экспресс-почта. На дороге были устроены 11 станций, на всех станциях имелись помещения для бесплатного ночлега. В разные годы по ней проезжали Александр Грибоедов, Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Николай II, Лев Толстой (1851), Антон Чехов, Владимир Маяковский, Никита Хрущёв (1934). На сей день единственная дорога соединяющая Россию с Грузией и заодно с Арменией.
  • Крепость Ананури относится к ранней феодальной эпохе и служила форпостом обороны, перекрывая дорогу, ведущую из Дарьяльского ущелья. Первые сведения о событиях, касавшихся Ананури, в описаниях XVIII в. В 1739 году крепость была взята штурмом, в числе штурмующих был большой отряд лезгин.  В 1795 году защитники крепости стойко противостояли вторгшимся в Грузию войскам Ага-Магомед-хана, не пропустив из вверх по ущелью. Ананури играет немалую роль и в начальные годы XIX века. Первое время здесь постоянно находился русский гарнизон. Он охранял главную дорогу, соединяющую Грузию с Россией и поддерживал порядок в крае. В 1812 году горцы подняли восстание, однако овладеть крепостью им не удалось. В дальнейшем Ананури некоторое время ещё служил опорным пунктом русским войскам. На территории цитадели расположены башня с пирамидальной крышей, существовавшая ещё до постройки крепости, храм-усыпальница местных эриставов «Гвтаеба» (XVI-XVII века), храм Успения (1689). Сохранились следы бассейна и бани. Замок Ананури предложен к включению в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • Арка Дружбы Народов расположена на высоте 2324 м. Тут смотровая площадка с неповторимым видом на долину Белой Арагви и красивое мозаичное панно с различными картинками на тему российско-грузинской дружбы. Арка построена в 1983 году (к 200 лет  Георгиевского трактата). Это один из первых памятников Зураба Церетели. 
  • Крестовый перевал (2395 м) — высшая точка Военно-Грузинской дороги, самый удобный проход в центральной части Главного Кавказского хребта.
  • Гора Казбек (5047 м), одна из высочайших вершин Кавказа, а у её подножия — живописнейшая Троицкая церковь в Гергети.
  • Троицкая церковь (Гергети) -расположена на высоте 2 170 м у подножья Казбека в деревне Гергети, прямо над посёлком Степанцминда. Построенная в XIV веке святыня является единственным крестово-купольным храмом в области Хеви. Подле храма сохранилась средневековая колокольня. В советское время церковь была закрыта, ныне возвращена Грузинской православной церкви.

По запросу может быть организована в любую дату

Крепость Ананури

Крестовый перевал (2395 м)

Троицкая церковь в Гергети

Дегустация два вида вина и закуски

  • Давид-Гареджи

    Однодневный тур в монастырский комплекс Давида Гареджи - это короткое, но насыщенное событиями путешествие в один из древних и важных религиозных объектов Грузии.

    Больше...
  • Рафтинг

    Больше...
  • Самшвильде - забытый город

    Город Самшвильде заброшен, но не мертв. Когда вы идете по пустынным улицам, открываете несколько церквей с фресками и надписями, вы чувствуете историю.

    Больше...
  • ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ

    Больше...
  • Военно-Грузинская дорога

    Однодневный тур по Военно-Грузинская дороге - это удивительная поездка в один из самых живописных районов Грузии, известный как регион Казбеги.

    Больше...
  • Винодельня монастыря Алаверди

    «Вино монахов – Alaverdi Monastery Cellar» является тысячелетним брендом погреба Алавердского монастыря. Этот продукт изготавливается из кахетинских эндемических сор¬тов винограда. Монашеское братство выдерживает вино в уникальной посуде из глины – Qvevri, в погребе, построенном в XI веке. Алавердский собор, на протяжении веков находившийся под особым покровительством грузинской царской династии Багратионов, издревле известен свои¬ми погребами.

    Больше...
  • Винодельня монастыря Алаверди

    «Вино монахов – Alaverdi Monastery Cellar» является тысячелетним брендом погреба Алавердского монастыря. Этот продукт изготавливается из кахетинских эндемических сор¬тов винограда. Монашеское братство выдерживает вино в уникальной посуде из глины – Qvevri, в погребе, построенном в XI веке. Алавердский собор, на протяжении веков находившийся под особым покровительством грузинской царской династии Багратионов, издревле известен свои¬ми погребами.

    Больше...
  • Винодельня «Шухман»

    Является супер-премиальной винодельней, специализирующейся на известных местных сортов грузинского винограда. Он был основан в 2008 году семьей Schuchmann в самом центре грузинской виноградарской зоны в Цинандали. Побывав во многих странах в своей жизни и будучи любителем вина в течение многих лет, Schuchmann решил создать винный бизнес в Грузии.

    Больше...
  • Винодельческий дом Близнецов

    «Винодельческий дом Близнецов» в Напареули вино производит древним традиционным кахетинским методом – в кувшине. На территории комплекса «Винный погреб Близнецов» находится винный магазин, где представлены разнообразные кувшинные вина.

    Больше...
  • Праздник урожая

    Урожай винограда - захватывающее время для посещения Кахети. Лозы тяжелые с фруктами, а листья винограда начинают превращаться в алые, оранжевые и золотые. Вы получите корзину, ножницы и инструкции от настоящих фермеров, как выбрать виноград. Выбивание винограда ногами - это что-то вроде ритуального момента. Затем вы насладитесь традиционным обедом из Грузии, приготовленным из местных продуктов. Сбор урожая строго связан с погодными условиями, и если погодные условия не позволяют нам продолжать регулярный сбор винограда, мы организуем для вас альтернативное решение, чтобы получить лучшее со дня. Поэтому наш маршрут для этого тура должен быть гибким, никаких фиксированных дат, просто обещание отличной дегустации вин и вкусной еды в сочетании с поездкой на некоторые из самых красивых частей Грузии в то время, которое вам подходит. Будьте частью захватывающего дня изготовления вина

    Больше...
  • Фестиваль нового вина

    Поскольку вино является частью грузинского наследия, вы посетите самые известные виноградарские регионы, где вы сможете увидеть уникальные виды винограда грузинского происхождения. посетите винные заводы, где вы отведаете лучшие сорта традиционных грузинских вин и узнаете о традиционных способах производства вина. У вас есть возможность связаться с главой грузинского стола по имени Тамада, человеком, который предлагает традиционные тосты, с которыми вы хорошо узнаете грузинские традиции и попробуете домашние вина с вкусной едой. Подробные маршруты и досье по запросу предоставляется по запросу

    Больше...
  • Городской фестиваль - Тбилисоба

    Тбилисоба - это ежегодный октябрьский фестиваль, который отмечает многообразие и историю Тбилиси, столицы Грузии. Он был впервые проведен 28 октября 1979 года и с тех пор стал традиционной традицией. На фестивале проходят концерты традиционной музыки, танцев и различных культурных мероприятий на открытом воздухе, в центре которого находится Старый Тбилиси, историческая часть города. Помимо празднования прошлого и настоящего города, люди со всей Грузии представляют свой регион на ярмарке урожая и Ртвели.

    Больше...